지난번 방문했던 강남역 혼밥집 '스시벤' 바로 옆에 위치한 가게 에그번
나는 평소 계란을 좋아하고 빵도 좋아하는 편인데 그 둘을 다 합쳐 놓은 음식이라니..
가지 않을 이유가 없었다.
통베이컨 에그번 4,500원
모닝빵 같은 비쥬얼의 빵사이로 두툼한 통베이컨 한장과
스크럼블에그가 쌓여있다.
처음 봉투를 열어보았을땐 우와~ 했지만
베이컨의 기름때문인지 주체없이 흘러내리는 계란 때문인지
포장이 전부 축축하게 젖어 있는걸 보고
아! 이건 뭔가 잘못되었구나 생각했다.
보들보들 야들야들한 계란의 맛은 훌룽했지만
통베이컨에서 약간 잡내가 느껴졌고
달거나 짜거나 자극적인 맛 보단 담백한 맛?
주의! 한입 베어물면 빵과 계란보다 베이컨이 단단해서
베이컨을 제외한 나머지 부분들이 우루르르 해체된다.
우아하게 먹긴 글렀음 ㅎ
햄 에그번 3,500원
마찬가지로 빵 사이에 슬라이스 햄 , 계란, 치즈 토핑 되어있다.
깔끔하고 담백한 맛
나는 통베이컨과 둘중 고르라면 차라리 햄에그번!!
무엇하나가 딱히 다른 재료의 맛을 해치지도 않고
비교적 흐트러지지 않게 안전하게 먹을 수 있기 때문..!
강남역9번 출구로 나와 GT타워 건너 바로 보임 !
매장내 식사도 가능하고 나처럼 포장도 가능한데
포장이 부실..? 한 느낌이 강하고
실제로 포장보단 매장에서 바로 먹는게 더 맛있음!
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