나는 마라탕에서 땅콩맛이 나는걸 싫어한다.
또한 너무 매운음식은 몸에서 받아들이지 못하기 때문에
괜찮은 마라탕을 맛보기에 애로사항이 많다.
샤오바오 우육면에서 마라탕면을 시켜봤는데
완전 내 입맛에 딱 맞음
안에 들어가는 부재료들도 내가 좋아하는 것들만 있음 ㅎ
따로 추가하거나 빼지 않고 주문 그대로 먹음
청경채라는 야채를 알게된건 이 마라탕 덕분..
평소엔 입에도 안대던 재료였는데
마라탕엔 이게 없으면 너무 허전해..
뭔가 특별한 맛이 나는건 아닌데
학교앞 국물 떡볶이에 있는 흐물흐물한 양배추같은 느낌..
어쨌든 없으면 안됨 ㅎ
원래 저렇게 잘려져 있지 않고
5조각 정도 들어있다.
새콤~ 한 맛이 강한게 특징인데
음,, 다음엔 굳이 안시켜 먹을듯 !
이정도 두께감 ..? 인데도
바삭 하지도 않고 뭔가 눅눅했음
먹다보면 국물이 식어 점점 짜다는 느낌이 들 즈음
나는 저렇게 비엔나소세지를 넣고 한번 더 끓여 먹는다.
그 햄의 맛이 .. 국물을 부드럽게 해준다 해야할까 ?
기본적으로 주문시에 마늘햄 슬라이스가 들어가있긴 한데
양이 너무 적기 때문에 ㅎ
나는 저렇게 성에 차도록 넣어 먹어야 한다.
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